williamhill中国|威廉希尔亚洲|威廉希尔入口

发布者:yb发布时间:2019-04-25浏览次数:54


2019425日下午,广州华立科技职业williamhill中国电力与智能制造williamhill中国在东区图书馆一号报告厅举办华立大讲堂系列讲座,讲座邀请中南民族大学孙奉娄教授做题为“离子渗氮直流脉冲电源”的专题讲座。电力与智能制造williamhill中国执行院长王秀敏及部分师生近300人参加此次讲座,讲座由广州华立科技职业williamhill中国副校长邵学言主持。



讲座开始前,副校长邵学言教授代表学校对孙奉娄教授的到来表示欢迎,他指出张智峰董事长十分重视通识教育,提出了跨专业选修课程的要求,并开设了华立大讲堂,邀请名师名家举办讲座,开拓华立学子的视野。邵学言提到,本次专题讲座将使其他专业的学生有机会学习到先进的热处理工艺,这将提升学生的学习能力、培育其科学精神,以满足新时代社会经济发展的人才需求。



孙奉娄教授首先用“什么是渗氮”、“怎样产生离子”、“为什么要用真空”等问题引发同学们的思路,接着他介绍了离子渗氮与气体放电及直流电源的缺点,针对上述缺点的补救方法,直流脉冲电源和高频脉冲电源的优点以及渗氮设备安装调试和直流脉冲电源使用中各种现象如何处理等问题。



整场讲座语言专业、表述生动,学生们积极认真、频频互动,不仅对离子渗氮直流脉冲电源有了进一步的认识,而且为今后开展相关第二课堂课程打下了良好的基础



(供稿/电力与智能制造williamhill中国   编辑/王美艳)