williamhill中国|威廉希尔亚洲|威廉希尔入口

发布者:williamhill中国办公室发布时间:2019-11-13浏览次数:135



20191113日,正值建校20周年之际,我校邀请“当代徐霞客”、“广州旅行第一人”黄明博士莅临华立大讲堂,开讲《万卷书万里路》,讲座在东区图书馆一号报告厅举行,吸引了300余名师生参加,现场热情高涨、座无虚席。

黄明被称作“赤脚大仙”,是医生、旅行作家、背包客,曾自由行走160个国家,其畅销书《重走唐僧西行路》荣获“中国当代徐霞客”奖。他曾三赴南极两赴北极,行走七大洲四大洋。在行走过程中不仅传播弘扬了中国文化,还做了大量的慈善捐赠,沿路行医救人,传递中国人民的善良慈爱情杯。


黄明博士精彩讲述


讲座现场座无虚席


讲座上,黄明博士向听众生动地讲述了他的远行经历,爬珠峰、穿沙漠、渡长江,讲述了殷人出海、郑和下西洋、瓦萨沉船的故事,他用自己有限的精力,看遍世界风景,带着中国名片,播撒盛世中华,这些经验与感悟博得现场阵阵掌声。黄明在讲座中还提到了自己2006年重走唐僧取经路的经验,2008年自己作为沙漠勇士队长徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠支持北京奥运的经历以及2010年勇闯生命禁区阿尔金山支持广州亚运会的壮举。他是国人当中首次跨越十三个省份完成自驾游艇珠江长江万里行的人,曾多次横渡珠江、长江、琼州海峡。黄明博士的讲述生动形象、引人入胜,他不时与学生们互动,展开趣味问答,并赠送了自己限量版亲笔签名的珍贵书籍。


为同学们答疑解惑、积极互动


与我校师生合影留念


在讲座开始前,我校执行校长马龙海、党委书记林伟健在行政楼301会议室与黄明博士等就中国传统文化、中外文化交流等内容进行探讨。此次讲座是我校建校20周年系列讲座之一,通过此次讲座,学生们开拓了视野、积累了知识,对中外文化交融和人生智慧有了更深一步的认识和感悟。黄明博士充满传奇色彩的人生经历和富于冒险的探索精神以及面对困难坚忍不拔的人生态度激励了学生们在以后的学习和生活中克服困难、不断奋进!


校领导与黄明博士亲切会谈


(文/王美艳 摄/钟颖)